১. কৃষকদের প্রণোদনা মূল্য প্রদান নিশ্চিতকরণ এবং খাদ্যশস্যের নিরাপত্তা মজুত গড়ে তোলা;
২. খাদ্যশস্য ব্যবস্থাপনার প্রাতিষ্ঠানিক সক্ষমতা বৃদ্ধিকরণ;
৩. সামাজিক নিরাপত্তা খাতে ও স্বল্প মূল্যে খাদ্যশস্য বিতর
৪. খাদ্যশস্যের বাজার মূল্য স্থিতিশীল রাখা ও প্রাপ্যতা নিশ্চিতকরণ;
৫. নিরাপদ খাদ্যশস্য সরবরাহ ও পুষ্টি পরিস্থিতির উন্নয়ন।
৬. সুশাসন ও সংস্কার মূলক কার্যক্রম জোরদারকরণ।
খাদ্য অধিদপ্তরের কার্যাবলি (Functions):
১. সরকারি খাদ্য ব্যবস্থাপনা ও নীতি-কৌশল বাস্তবায়ন ও খাদ্য নিরাপত্তা ব্যবস্থা সুদৃঢ়করণ;
২. খাদ্যশস্যের আমদানি-রপ্তানি ও বেসামরিক সরবরাহ ব্যবস্থাপনা;
৩. খাদ্যশস্য (চাল ও গম) সংগ্রহ, মজুত, চলাচল ও বিতরণ ব্যবস্থাপনা;
৪. খাদ্যশস্যের বাজার মূল্যের স্থিতিশীলতা আনয়ন ও পুষ্টি সম্মৃদ্ধ খাদ্যের প্রাপ্যতা সহজলভ্যকরণ;
৫. পর্যাপ্ত খাদ্যশস্য মজুত, সংরক্ষণ, খাদ্যের মান পরীক্ষা ও রক্ষণাবেক্ষণ।
পরিকল্পনা ও বাস্তবায়নে: মন্ত্রিপরিষদ বিভাগ, এটুআই, বিসিসি, ডিওআইসিটি ও বেসিস